ÜBER MICH

...ist gelernte Konditorin. Ihr Spezialgebiet ist die Konsiferie. Die 35-jährige kann 19 Jahre Berufserfahrung vorweisen – davon sieben Jahre als Betreiberin des Sternerestaurants „Schweiger2“ in München. Zusammen mit Mama und Oma hat die Backexpertin einen Internetshop, über welchen Leckereien nach Familienrezept verkauft werden. Backen ist Franziskas Leidenschaft. Ihr Herz schlägt für die süßen Sünden. Franziska ist frech, sympathisch und nicht auf den Mund gefallen. Beim „Promi Kaffeeklatsch Duell“ hat sie ihre persönliche Fernsehpremiere.


MEIN WERDEGANG

Seit 2013 - Kochschule

mit Andi Schweiger zusammen die Kochschule ’Andi Schweiger Kochschule'
in München (Unter den Top 5 Kochschulen in München)

2013 - Franzis Patisserie

Gründung „Franzis Patisserie“: Onlineshop für Keks, Praline und Co. in feinster Handarbeit

2008 - Internetshop

Internetshop zusammen mit Mama und Oma: Feinkostvertrieb

2006 - 2016 Restaurant

kleinstes Sterne Restaurant in München geführt
und 9 Jahre den Michelin Stern verteidigt

2003 - Chef-Patissier

Chef-Patissier im Stammhaus „Käfer“

2002 - Wechsel in die Gastronomie

Gardemanger (Vorspeisenküche) & Patisserie im „G* Munich“ und Chef-Patissier im Drehrestaurant im Olympiaturm

2001 - Konditorin

Konditorin in München, Spezialisierung Konfiserie (z.B. Tafelschokoladen und Deko-Torten)

1998 - Ausbildung

Ausbildung zur Konditorin in einer Rosenheimer Traditionskonditorei