ÜBER MICH

Franzi ist gelernte Konditorin. Ihr Spezialgebiet ist die Konsiferie. Die 36 -jährige kann 20 Jahre Berufserfahrung vorweisen – davon zehn Jahre als Betreiberin des Sternerestaurants „Schweiger2“ in München. Zusammen mit Mama und Oma hat die Backexpertin einen Internetshop, über welchen Leckereien nach Familienrezept produziert, verpackt und persönlich zur Post gebracht werden. Backen ist Franziskas Leidenschaft. Ihr Herz schlägt für die süßen Sünden. Mit Andi betreibt sie seit 2013 eine Eventlocation und Kochschule. „Schweiger2“ findet man seitdem im Hofbräukeller im 2. Untergeschoss. Franzi ist frech, sympathisch und nicht auf den Mund gefallen. Wenn man sie nicht in Ihren 4 Wänden in der Inneren Wiener Str.19 antrifft, sieht man sie gelegentlich im ARD Buffet, auf ihrem SUP auf dem Chiemsee, oder auf einem der bayerischen Berge beim Brotzeitmachen.


MEIN WERDEGANG

Seit 2013 - Kochschule

mit Andi Schweiger zusammen die Kochschule ’Andi Schweiger Kochschule'
in München (Unter den Top 5 Kochschulen in München)

2013 - Franzis Patisserie

Gründung „Franzis Patisserie“: Onlineshop für Keks, Praline und Co. in feinster Handarbeit

2008 - Internetshop

Internetshop zusammen mit Mama und Oma: Feinkostvertrieb

2006 - 2016 Restaurant

kleinstes Sterne Restaurant in München geführt
und 9 Jahre den Michelin Stern verteidigt

2003 - Chef-Patissier

Chef-Patissier im Stammhaus „Käfer“

2002 - Wechsel in die Gastronomie

Gardemanger (Vorspeisenküche) & Patisserie im „G* Munich“ und Chef-Patissier im Drehrestaurant im Olympiaturm

2001 - Konditorin

Konditorin in München, Spezialisierung Konfiserie (z.B. Tafelschokoladen und Deko-Torten)

1998 - Ausbildung

Ausbildung zur Konditorin in einer Rosenheimer Traditionskonditorei